Vuoi aggiungere l'icona al tuo desktop ?
L’Azienda Agricola di Carmine Cocozza nasce ad Auletta, nella vallata del Tanagro, luogo ricco di storia, i cui primi insediamenti risalgono ai pastori greci del V sec. A. C., che fecero di questo territorio una tappa importante per l’itinerario commerciale tra le zone ioniche e tirreniche.
In questa terra incontaminata, dall’aria pura e dal terreno ricco e generoso, è possibile ricavare prodotti di alta qualità, selezionati con cura e adatto ai palati più raffinati. Qui, infatti, viene prodotto il Quinto, un vino che deriva dalla selezione di pregiate uve autoctone, ottenute dall’Antico Vigneto che sorge ai piedi del pendio dove sono ubicati i resti archeologici della Villa Produttiva Romana, risalente al I sec. A. C., e che è possibile visitare attraverso tour guidati messi a disposizione dall’azienda.
Ma il vino non è l’unico prodotto degno di nota; infatti, con i suoi quattro ettari di olivi secolari, l’azienda produce un olio di elevata qualità; in particolare, la variante “Frantoio”, oltre che “Leccina”, “Pendolino” e “Nostrana”, costituisce la coltivazione predominante. Da essi è possibile ricavare oli vergine ed extravergine nomali o biologici attraverso la tecnica della spremitura a freddo.
Accanto alla produzione di vino e olio, si affianca anche quella del carciofo bianco, un potente antiossidante, capace di ridurre il livello di colesterolo, ricco di fibre, vitamine e sali minerali, da cui si l’azienda agricola produce prodotti sott’olio.